新闻中心

校内新闻

ag手机官方|HOME新校区组织教师参加2019年滁马池三市“受尊重 会学习”新常态课堂教学研讨活动

2019年04月01日 浏览

为了践行“以生为本”的教育理念,努力培养学生的“核心素养”,构建“受尊重,会学习”的新常态课堂教学范式,ag手机官方|HOME教育联盟、马鞍山市采秣小学教育集团、池州市石台县实验小学于2019年3月29日在池州市石台县实验小学开展滁马池“受尊重,会学习”新常态课教学研究活动。滁马池三地教育局及教科院(教研室)领导、专家和骨干教师一百余人参加了此次活动。

活动首先由滁马池三地的9位骨干教师分别带来了语、数、外各三节精心打造的高品质的示范课。课后,与会老师分为三组对示范课进行了研讨。马鞍山市采秣小学庄庆松校长、ag手机官方|HOME曹文龙校长、池州市石台县夏文莉校长分别对语、数、外三门学科进行了专家点评。他们的点评高屋建瓴、深入浅出,令与会老师受益匪浅。

最后,与会老师们齐聚一堂,马鞍山市采秣小学庄庆松校长对本次活动进行了总结。ag手机官方|HOME曹文龙校长邀请大家在丹桂飘香地时候再次相聚滁州二小。

本次活动对滁马池三地新常态课堂教学研究活动起到了积极的推进作用,加强了校际之间的交流与学习。(田锋  李广东  报道)

微信图片_20190329211537.jpg