ag先赢后输

新闻中心

校内新闻

滁州二小开展防溺水和防网络沉迷宣传教育活动

2019年04月01日 浏览

6_副本.jpg

4月1日,滁州二小开展防溺水和防网络沉迷宣传教育活动。

随着天气逐渐升温,防溺水安全教育活动又成为学校安全教育的头等大事,同时为了加强网络安全教育宣传,预防小学生沉迷网络,4月1日上午,滁州二小开展了“防溺水和防网络沉迷”宣传教育活动。
一大早,滁州二小举行了升旗仪式。四(3)中队的学生代表作了题为“珍爱生命  快乐成长”的主题演讲。她从预防溺水、预防网络游戏沉迷方面进行了安全教育宣传。之后,各班班主任老师在教室开展了“防溺水和防网络沉迷” 安全教育主题班会。班主任老师通过组织学生观看安全教育平台上的“防溺水教育”课件和视频,让同学们了解了近年来发生在全国的中小学溺水案例。这些真实的案例,让学生们的心灵受到了震撼,留下了深刻了印象,从而提高了警惕性。同时,各班主任老师还进行了防溺水安全知识介绍,通过案例分析,师生互动的形式,让学生了解了更多自救的方法和防溺水相关知识。最后班主任老师也利用故事、图片等展示沉迷网络的典型案例,从多视角、多层次向同学们解读沉迷网络的危害,尤其是对学习、生活以及心理的不良影响,引导学生正确看待网络社交,学会正确利用网络,学会健康文明上网。此外,为使安全教育深入人心,学校还通过家长微信群、致家长一封信等形式,加强家校合作,为孩子安全、快乐、幸福的成长保驾护航。

本次活动的开展,增强了广大学生防溺水的安全意识,提高了学生的自救、互救能力,同时让同学们认识到养成健康上网、文明上网良好习惯的重要意义,为学生们健康成长奠定了坚实的基础。(孙健 吕祥根 袁雪报道)

4_副本.jpg

7_副本.jpg

2_副本.jpg

1_副本.jpg